Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой один из традиционных салатов на новогодний праздник, его обожают миллионы Россиян он является таким же символом нового года как и салат «Оливье»
Для нашего салата нам понадобится:
Ингредиенты:
Картофель | 3-4 шт |
Свекла | 1-2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе сельди малосольной | 2-3 шт |
Яйца | 3-4 шт |
Майонез | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления:
1. Для начала нам нужно отваривать свеклу, морковь, картофель и яйца
2. Свеклу варим отдельно, для этого в кипящую воду кладем целую хорошо вымытую не резаную свеклу — (Это важно! иначе из нее вытекает весь сок и она будет водянистой), и варим 1 час после закипания. Для того чтобы проверить готова ли свекла проткните ее вилкой если прибор легко входит то свекла готова
3. Берем мытый картофель и кладем её в кастрюлю, заливаем холодной водой чтобы вода полностью покрывала картошку, закрываем крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности 30-40 минут
4. Берем мытую морковь кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим на плиту, когда вода закипит нужно убавить огонь и варить до готовности примерно 30-40 минут
5. Варим яйца в крутую 10 минут после закипания
6. Чистим лук и мелко нарезаем его
7. Когда наши овощи сварились даем им остыть и после этого чистим их от кожуры
8.Натираем картофель, свеклу и морковь на средней терке, яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку.
9.Все ингредиенты для удобства раскладываем по отдельным тарелкам.
Теперь нам нужно разложить наш салат по слоям в салатницу с высокими бортиками
- Картофель (нужно покрыть плотно все дно салатницы)
- Майонез
- Сельдь
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Картофель
- Яйцо
- Майонез
- Свекла
- Майонез
Сверху украшаем салат и подаем на стол.