Бешбармак

Сегодня мы хотим рассказать Вам как приготовить бешбармак в домашних условиях, данное блюдо является традиционным у Казахских народов, его зачастую готовят когда к столу приходит вся семья или дорогие гости, для приготовления используют баранину, говядину или конину.
Для нашего блюда нам понадобятся:
Ингредиенты:
Для Бульона
Баранина или говядина с косточкой | 1300 г. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец горошком | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для теста
Вода | 200 мл. |
Мука | 600 г. |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Зелень петрушки | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Свежемороженый перец | По вкусу |
Рецепт приготовления:
Бульон с мясом
1. Хорошо помыть мясо, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь
2. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и снимаем образующую пену
3. На медленном огне варить 3, 3-5 часа с закрытой крышкой пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости.
4. За час до окончания приготовления нужно положить очищенные луковицы, морковку, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу
Лапша
1. В миску просеиваем муку, добавляем размешенные яйца, добавляем соли по вкусу и наливаем воды
2. Замешиваем муку, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться 30 минут
3. Для того чтобы на стол не прилипало тесто, посыпаем его просеянной мукой и кладем на него небольшой кусок теста, остальное завернуть обратно в пищевую пленку иначе может выветриться
4. Раскатать тонко тесто и посыпать мукой, что бы не прилипало к рукам
5. раскатанное тесто нарезаем ромбиками, разложить на пергаменте и дать подсохнуть 30-35 минут
Завершение блюда
1.Когда наше мясо приготовилось нужно снять его с огня и с помощью шумовки вынуть из бульона
2. Бульон очистить от специй и несколько раз процедить через марлю, и дать бульону остыть для того что бы снять застывший жир
3. Немного остывшее мясо отделить от костей и порезать на кусочки
4. Нарезать лук полукольцами и положить 1 часть на сковородку и обжарить вместе со снятым застывшем жиром или растительным маслом, посолить по вкусу и довести лук до мягкого состояния
5. Берем кастрюлю и наливаем 2 черпака бульона и добавляем вторую половину нарезного лука хорошенько посыпать молотым перцем, ставим на огонь и доводим до кипения, и готовим 2 минуты
6. Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в миску
7. В бульон добавляем 4 черпака бульона, добавить воды и посолить по вкусу, довести до кипения
8. В кипящем бульоне небольшими партиями в течение 8 минут отварить ромбы
9. Готовую лапшу вынуть шумовкой и положить в дуршлаг после того как с них стечет лишняя вода переложить нашу лапшу к обжаренному луку и перемешать и так сделать с каждой партией лапши
10. Берём широкую тарелку и выкладываем нашу лапшу и в центр разложить отваренное и порезанное мясо
11. Сверху выкладываем лук отваренный в бульоне и посыпаем свежемолотым перцем
12. Подаем наш готовый бешбармак с разлитыми по пиалам горячий бульон и густо посыпанный рубленой зеленью.