Бешбармак

Бешбармак

Сегодня мы хотим рассказать Вам как приготовить бешбармак в домашних условиях, данное блюдо является традиционным у Казахских народов, его зачастую готовят когда к столу приходит вся семья или дорогие гости, для приготовления используют баранину, говядину или конину.

Для нашего блюда нам понадобятся:

Ингредиенты:

Для Бульона

Баранина или говядина с косточкой 1300 г.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошкомПо вкусу
СольПо вкусу

Для теста

Вода200 мл.
Мука 600 г.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень петрушки По вкусу
Соль По вкусу
Свежемороженый перец По вкусу

Рецепт приготовления:

Бульон с мясом

1. Хорошо помыть мясо, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь

2. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и снимаем образующую пену

3. На медленном огне варить 3, 3-5 часа с закрытой крышкой пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости.

4. За час до окончания приготовления нужно положить очищенные луковицы, морковку, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу


Лапша

1. В миску просеиваем муку, добавляем размешенные яйца, добавляем соли по вкусу и наливаем воды

2. Замешиваем муку, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться 30 минут

3. Для того чтобы на стол не прилипало тесто, посыпаем его просеянной мукой и кладем на него небольшой кусок теста, остальное завернуть обратно в пищевую пленку иначе может выветриться

4. Раскатать тонко тесто и посыпать мукой, что бы не прилипало к рукам

5. раскатанное тесто нарезаем ромбиками, разложить на пергаменте и дать подсохнуть 30-35 минут


Завершение блюда

1.Когда наше мясо приготовилось нужно снять его с огня и с помощью шумовки вынуть из бульона

2. Бульон очистить от специй и несколько раз процедить через марлю, и дать бульону остыть для того что бы снять застывший жир

3. Немного остывшее мясо отделить от костей и порезать на кусочки

4. Нарезать лук полукольцами и положить 1 часть на сковородку и обжарить вместе со снятым застывшем жиром или растительным маслом, посолить по вкусу и довести лук до мягкого состояния

5. Берем кастрюлю и наливаем 2 черпака бульона и добавляем вторую половину нарезного лука хорошенько посыпать молотым перцем, ставим на огонь и доводим до кипения, и готовим 2 минуты

6. Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в миску

7. В бульон добавляем 4 черпака бульона, добавить воды и посолить по вкусу, довести до кипения

8. В кипящем бульоне небольшими партиями в течение 8 минут отварить ромбы

9. Готовую лапшу вынуть шумовкой и положить в дуршлаг после того как с них стечет лишняя вода переложить нашу лапшу к обжаренному луку и перемешать и так сделать с каждой партией лапши

10. Берём широкую тарелку и выкладываем нашу лапшу и в центр разложить отваренное и порезанное мясо

11. Сверху выкладываем лук отваренный в бульоне и посыпаем свежемолотым перцем

12. Подаем наш готовый бешбармак с разлитыми по пиалам горячий бульон и густо посыпанный рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

dynamite

2
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 29-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dynamite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *