Борщ

Борщ

Борщ — главное блюдо в каждой семье, его не сложно приготовить, он сытный и очень вкусный, в русских семьях его часто готовят большими порциями на несколько дней, особенно вкусный он становиться на второй день после приготовления, подают со сметаной и пампушами, так давайте приступим к приготовлению.

Для нашего борща нам понадобится:

Ингредиенты:

Мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть) 600-700 г
Вода 3 л
Капуста 200 г
Картофель 2-3 шт
Свекла  1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь2 шт
Помидоры 2-3 шт
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус  2 ст.л
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Болгарский перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Берем мясо для начала моем его и кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим её до кипения.

2. Снимаем ложечкой пену, после этого в кастрюлю кладем чищеную луковицу и морковь и опять доводим до кипения, уменьшаем огонь чтобы он едва кипел и варим 1-2 часа, пока мясо не станет мягким, за 15 минут до окончания варки посолить бульон

3. После того как мясо стало мягким (проверить можно ножом, если нож легко входит то мясо готово) вынимаем лук и морковь из бульона, они нам больше не нужны

4. Вынимаем мясо из бульона и после того как оно остынет отделяем его от костей и нарезаем кусочками

5. Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю

6. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками

7. Вырезаем у капусты кочерыжку и тонко шинкуем

8. Добавляем в бульон картошку и варим 15 минут после чего добавляем капусту и варим еще 5-7 минут

Зажарка

1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой

2. Почистить морковь и нарезать маленькими кубиками

3. Почистить лук и нарезать кубиками

4. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой.

5. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками

6. Измельчить зелень

7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты, после добавить лук и обжарить еще 2 минуты, после добавляем морковь и доводим до светло золотистого цвета

8. Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты, добавляем томатный соус и помидоры, тушим 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить, тушить овощи около 10 минут.

9. Когда картофель с капустой будут готовы положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут.

10. Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
Суп по вкусу до посолить, поперчить, положить раздавленный зубчик чеснока. Дать борщу настояться около 15-20 минут перед подачей.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

dynamite

2
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 29-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dynamite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *