Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Многие из нас в детстве самостоятельно готовили картофельные чипсы на сковороде, с использованием большого количества растительного масла и затрачивая на это много времени и сил, но благодаря современным технологиям теперь можно приготовить домашние чипсы в микроволновке и за короткое время.

Для наших домашних чипсов нам понадобятся:

Ингредиенты:

Картофель2-3 шт
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель помыть и очистить от кожуры.

2. Нашинковать тонкими кружочками с помощью ножа, чистки для овощей (с помощью которой большинство чистят картофель от кожуры) или овощерезкой.

3. Сложить нашинкованный картофель в миску и промыть под водой от крахмала.

4. Выложить картофель на салфетку и избавиться от влаги.

5. Сложить снова в миску, полить растительным маслом, посыпать солью и приправой, а затем перемешать.

6. Выложить картофель на тарелку микроволновки, предварительно постелив на нее пергаментную бумагу вырезанную под диаметр тарелки (это можно сделать приложив тарелку к пергаменту и очертить по ее кругу карандашом). Картофель не должен выходить за пределы тарелки и заходить друг на друга.

7. Поставить тарелку в микроволновку на 3-5 мин. при мощности 700 Вт. И так несколько партий. (Следите за тем чтобы картофель не подгорел!)

Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

5

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Veronika

4
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 30-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Veronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *