Домашние чипсы в микроволновке

Многие из нас в детстве самостоятельно готовили картофельные чипсы на сковороде, с использованием большого количества растительного масла и затрачивая на это много времени и сил, но благодаря современным технологиям теперь можно приготовить домашние чипсы в микроволновке и за короткое время.
Для наших домашних чипсов нам понадобятся:
Ингредиенты:
Картофель | 2-3 шт |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Рецепт приготовления:
1. Картофель помыть и очистить от кожуры.
2. Нашинковать тонкими кружочками с помощью ножа, чистки для овощей (с помощью которой большинство чистят картофель от кожуры) или овощерезкой.
3. Сложить нашинкованный картофель в миску и промыть под водой от крахмала.
4. Выложить картофель на салфетку и избавиться от влаги.
5. Сложить снова в миску, полить растительным маслом, посыпать солью и приправой, а затем перемешать.
6. Выложить картофель на тарелку микроволновки, предварительно постелив на нее пергаментную бумагу вырезанную под диаметр тарелки (это можно сделать приложив тарелку к пергаменту и очертить по ее кругу карандашом). Картофель не должен выходить за пределы тарелки и заходить друг на друга.
7. Поставить тарелку в микроволновку на 3-5 мин. при мощности 700 Вт. И так несколько партий. (Следите за тем чтобы картофель не подгорел!)