Фаршированный перец

Фаршированный перец

Если вы любите перец то данный рецепт именно для вас, его зачастую готовят осенью когда начинается сезон продажи перца, зафаршировать наш овощ можно практически любым мясом, говядиной, свининой и даже с курицей или индейкой, так давайте сейчас мы расскажем Вам простой способ приготовления этого овощного блюда

Для нашего перца нам понадобится:

Ингредиенты:

Фарш — свинина, говядина400 г
Крупный болгарский перец 8-10 шт
Помидоры 2-3 шт
Рис 2-3 ст.л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп или томатный соус1 ст.л.
Зелень пучок
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Масло растительное

Для соуса:

Сметана 200 г
Кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
Вода 500 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Берем мытый перец, вырезаем семенную коробочку и промываем водой чтобы не осталось семян, далее сушим с помощью бумажных полотенец

2. В глубокую сковородку наливаем немного масла и обжариваем со всех сторон наш перец, после вынимаем перец и откладываем в сторону

3. Берем рис и тщательно моем его, далее заливаем водой и отвариваем в течении 7 минут

4. Мытую морковь чистим и натираем на крупной терке

5. Очищаем лук и нарезаем кольцами и режем кольца на 4 части после этого разогреваем на сковородке масло выкладываем лук немного солим и перчим его и обжариваем на мелком огне 15-20 минут

6. Отодвигаем в сторону лук и выкладываем нашу морковку, слегка солим и обжариваем помешивая 3-4 минуты

7. Берем большую миску и кладем туда Фарш, рис и обжаренные морковь с луком

8. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 50 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу, после нарезаем помидор маленькими кубиками

9. Выдавить чеснок через чеснокодавилку

10. Порезать нашу зелень

11. Положить в миску с фаршем — помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец и хорошенько перемешать

12. Берем наши отложенные перчики и наполняем их нашим фаршем и выкладываем в сотейник


Готовим соус:

1) Перемешиваем кетчуп и сметану

2) Наливаем воду и еще раз перемешиваем

3) Солим и перчим по вкусу


13. Полученным соусом залить перец.

14. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут

15. Выключаем огонь и ждем пока настоится блюдо 10 — 15 минут


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

dynamite

2
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 29-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dynamite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *