Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе, очень вкусное и сытное блюдо, его часто подают вместе с пастой или картофельным пюре, данное блюдо будет очень хорошо смотреться как на праздничном столе так и вне праздников
Для наших Фрикаделек нам понадобятся:
Ингредиенты:
Фрикадельки:
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Белый хлеб | 1 ломтик |
Петрушка | по вкусу |
Свежемолотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатный соус:
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вода | 0,5 стакана |
Помидоры | 1-2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Свежемолотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки:
1. Берем очищенный лук и натираем его на мелкой терке.
2. Отмачиваем белый хлеб в молоке, предварительно срезав с него корочку, после того как хлеб разбухнет нужно его вынуть и отжать от молока.
3. Мытую и сухую петрушку мелко нарезаем.
4. Берем миску с фаршем и добавляем туда отжатый хлеб, яйцо, лук, зелень, неострую горчицу, по вкусу посолить и поперчить.
5. Хорошо перемешиваем фарш и немного его отбиваем, путем бросков в миску.
6. Из фарша руками формируем шарики и выкладываем на разогретую в растительном масле сковородку, и обжариваем их на среднем огне, с каждой стороны по 2-3 минуты.
7. Убавить огонь и до готовить фрикадельки примерно 3 минуты.
8. Перекладываем готовые фрикадельки в миску накрываем крышкой и откладываем в сторону, а мясной сок с маслом нам понадобиться для нашего соуса.
Готовим соус:
1. Процеживаем наш сок и масло через сито.
2. Очищаем помидоры от кожицы и натираем на крупной терке.
3. Выдавить чеснок, через чеснокодавилку.
4. Нарезать петрушку.
5. Берем чистую сковородку и добавляем туда наш процеженный сок от мяса и ставим на огонь.
6. Добавляем нашу натертые помидоры и помешивая тушим примерно 3-4 минуты до момента пока помидора немного загустеет.
7. Добавляем томатную пасту, чеснок и перемешиваем и тушим еще примерно 2 минуты, по вкусу добавляем соль и перец.
8. Увеличиваем огонь наливаем немного воды и доводим до кипения, после убавляем огонь и тушим 3 минуты.
9. Добавить в соус петрушку, перемешать и накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Финал готовки:
1. Выложить фрикадельки в соус и подогреть.
2. Отвариваем макароны и укладываем наши фрикадельки, сверху полить томатным соусом и подать гостям или близким.