Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе, очень вкусное и сытное блюдо, его часто подают вместе с пастой или картофельным пюре, данное блюдо будет очень хорошо смотреться как на праздничном столе так и вне праздников

Для наших Фрикаделек нам понадобятся:

Ингредиенты:

Фрикадельки:

Говяжий фарш  500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Белый хлеб 1 ломтик
Петрушка по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Томатный соус:

Томатная паста 2 ст.л.
Вода 0,5 стакана
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка по вкусу
Свежемолотый перецпо вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:


Готовим фрикадельки:


1. Берем очищенный лук и натираем его на мелкой терке.

2. Отмачиваем белый хлеб в молоке, предварительно срезав с него корочку, после того как хлеб разбухнет нужно его вынуть и отжать от молока.

3. Мытую и сухую петрушку мелко нарезаем.

4. Берем миску с фаршем и добавляем туда отжатый хлеб, яйцо, лук, зелень, неострую горчицу, по вкусу посолить и поперчить.

5. Хорошо перемешиваем фарш и немного его отбиваем, путем бросков в миску.

6. Из фарша руками формируем шарики и выкладываем на разогретую в растительном масле сковородку, и обжариваем их на среднем огне, с каждой стороны по 2-3 минуты.

7. Убавить огонь и до готовить фрикадельки примерно 3 минуты.

8. Перекладываем готовые фрикадельки в миску накрываем крышкой и откладываем в сторону, а мясной сок с маслом нам понадобиться для нашего соуса.


Готовим соус:


1. Процеживаем наш сок и масло через сито.

2. Очищаем помидоры от кожицы и натираем на крупной терке.

3. Выдавить чеснок, через чеснокодавилку.

4. Нарезать петрушку.

5. Берем чистую сковородку и добавляем туда наш процеженный сок от мяса и ставим на огонь.

6. Добавляем нашу натертые помидоры и помешивая тушим примерно 3-4 минуты до момента пока помидора немного загустеет.

7. Добавляем томатную пасту, чеснок и перемешиваем и тушим еще примерно 2 минуты, по вкусу добавляем соль и перец.

8. Увеличиваем огонь наливаем немного воды и доводим до кипения, после убавляем огонь и тушим 3 минуты.

9. Добавить в соус петрушку, перемешать и накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.


Финал готовки:


1. Выложить фрикадельки в соус и подогреть.

2. Отвариваем макароны и укладываем наши фрикадельки, сверху полить томатным соусом и подать гостям или близким.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

dynamite

2
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 29-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dynamite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *