Картофельные драники

Картофельные драники

Картофельные драники простое и очень вкусное блюдо которое хорошо подходит к завтраку, они очень популярны среди народа Белоруссии, их легко приготовить, а готовка не займет много времени, имеется много способов приготовления данного блюда например с морковкой, сыром и грибами, сейчас же мы расскажем как приготовить классические драники.

Для наших драников нам понадобится:

Ингредиенты:

Картошка5-6 шт
Луковица1 шт
Яйца1 шт
Мука пшеничная4 ст. л
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Масло растительное

Рецепт приготовления:

1. Моем и чистим картофель и натираем его на крупной терке

2. Очищаем луковицу и натираем на мелкой терке и добавляем в миску с картофелем

3. Даем картофелю и луку отстояться 10-15 минут после этого отжимаем и выливаем получившийся сок, чтобы при дальнейшей жарки они у нас не развалились и равномерно прожарились

4. В картофельную массу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу

5. Добавляем 4 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем картофельную массу, до однородного состояния

5. Наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла и ждем пока она нагреется

6. С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковородку, стараемся их делать не слишком толстыми чтобы они не были сыроватыми внутри

7. Обжариваем наши драники до золотистого цвета с обоих сторон

8. Перекладываем готовые блюдо в тарелку и подаем к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

dynamite

2
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 29-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dynamite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *