Клафути с вишней

Клафути с вишней

Если хотите порадовать себя и своих близких вкусным, сочным десертом к чаю, то Вам нужно обязательно приготовить «Клафути с вишней». Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции, но его уже давно знают и готовят многие хозяйки во всех странах мира. Для «Клафути» можно использовать любые ягоды на Ваш вкус.

Для нашего «Клафути с вишней» нам понадобятся:

Ингредиенты:

Свежая или замороженная вишня без косточек450 г
Мука150 г
Сахар2/3 стакана
Яйцо3-4 шт
Сливки или молоко450 мл
Сливочное масло 15 г
Сольщепотка
Сахарная пудра для украшения
Миндальный ликер (по желанию)2 ст. л

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки

2. В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте до пены, затем добавьте молоко или сливки, щепотку соли, муку, ликер и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню без сока. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 40-50 мин.

4. Готовый Клафути достаньте из духовки, немного остудите и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Veronika

4
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 30-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Veronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *