Креветки с карри

Этим блюдом Вы сможете приятно удивить своих гостей приготовив очень вкусные креветки с кокосовым молоком и карри. Если вы любите поострее — то этот рецепт для Вас!
Для наших креветок нам понадобятся:
Ингредиенты:
Сырые креветки | 800 г. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Кокосовое молоко | 200 мл. |
Корень имбиря | 3 см. |
Острый перец | 2 маленьких |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Горчичное семя | 1 ч. л. |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Карри порошок | 1 ч. л. |
Растительное масло | 150 мл. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления:
1. Креветки вымыть, отрезать головы и удалить панцирь, оставить только хвостики. Убрать кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки.
2. Острые перчики помыть, разрезать и удалить семена, мелко нарезать.
3. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
4. Чеснок тоже очистить, выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
5. Налить 120 мл. растительного масла в большую миску, добавить острый перец, чеснок, кумин, имбирь и кориандр. Добавить в миску со специями креветки, перемешать и оставить на 40 мин при комнатной температуре.
6. Лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем его на растительном масле, добавляем к нему горчичное семя, порошок карри и куркуму.
7. Добавить креветки, влить кокосовое молоко. Закрыть крышкой и готовить до готовности (20-25 мин) на маленьком огне.