Куриные шашлычки в духовке с овощами

Куриные шашлычки в духовке с овощами

Куриные шашлычки в духовке — простое блюдо с оригинальной и удобной подачей, сможет приятно удивить ваших гостей за вашим столом.
И не придется зимой раскапывать мангал или ехать в лес готовить, а мы просто запечем их в духовке дома.

Для наших шашлычков нам понадобятся:

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Болгарский перец1-2 шт
Помидорки черри 10 шт
Лук репчатый маленький1 шт
Кефир (сметана, майонез) по вкусу
Чеснок2 зубчика
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления:

1. Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не горели.

2. Куриное филе порезать кубиками по 2-3 см с каждой стороны.

3. Переложить в миску, добавить специи, соль, чеснок натертый на мелкой терке, залить майонезом (кефиром, сметаной) тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 мин.

4. Болгарский перец режем квадратиками, помидорки разрезать пополам или оставить целыми, лук режем кольцами не сильно тонко, затем овощи слегка посолить и поперчить.

5. Нанизываем курицу и овощи на шпажки в произвольном порядке.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шашлычки на края формы для запекания или противень, если не получается то смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и выкладываем на нее.

7. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 мин, в процессе запекания переворачиваем шашлычки пару раз.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Veronika

4
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 30-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Veronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *