Лазанья

Лазанья

Побалуйте себя и своих близких итальянским блюдом Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель. Приготовление этого рецепта отнимет немного больше времени, чем макароны с фаршем, но оно того стоит! Его даже не стыдно подать на праздничный ужин как главное блюдо.

Для нашей лазаньи нам понадобится:

Ингредиенты:

Листы для лазаньи 10-12 шт
Мясной фарш (говядина со свининой)600-700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь1 шт
Томатный соус и/или томатная паста100-120 г
Растительное масло3-5 ст.л
Сливочное масло60 г
Мука60 г
Молоко 800-900 мл
Сыр 300 г
Сольпо вкусу
Черный перец, мускатный орех, итальянские травыпо вкусу

Рецепт приготовления:

1. Готовим соус болоньезе: Натираем морковь на терке и нарезаем мелко репчатый лук

2. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, добавляем нашу натертую морковку и жарим еще 5 минут

3. Добавляем фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Жарим постоянно помешивая чтобы не было крупных комков примерно 10 минут.

4. Добавляем томатный соус и/или томатную пасту, перемешиваем, добавляем немного воды и готовим еще 10 минут.

5. Готовим соус бешамель: На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем до однородности, затем понемногу добавляем молоко и постоянно помешиваем, чтобы было без комочков. Солим, добавляем мускатный орех и приправы, доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, укладываем на него листы лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе, поверх заливаем частью соуса бешамель, посыпаем натертым сыром. Таким образом чередуем слои пока не будет заполнена форма. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, смазываем соусом бешамель и посыпаем поверхность тертым сыром.

7. Запекаем лазанью при температуре 180°C примерно 40-60 минут , до золотистой корочки.

8. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10-15 минут, разрезаем на порции и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Veronika

4
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 30-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Veronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *