Ореховый пирог

Ореховый пирог — этот рецепт специально для обожателей орехов и сухофруктов. Удивите своих гостей изысканным и полезным десертом к чаю. Многие не знают, что орехи помогают справиться со стрессом, а каждый вид ореха содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Также в них содержатся сложные белки, необходимые для тканей организма человека. Полакомитесь вкусом пирога и заодно укрепите свой иммунитет.
Для нашего орехового пирога нам понадобятся:
Ингредиенты:
Фундук | 100 г |
Кешью | 100 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Вяленые финики без косточки | 250 г |
Цукаты | 200 г |
Изюм без косточек | 100 г |
Цедра 1 лимона | |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л |
Соль | 0,5 ч.л |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Вино сладкое или ликер | 4 ст.л |
Сливочное масло для смазывания формы |
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом керамическую форму для запекания.
2. Финики нарезать толстыми кусочками и смешать с измельченными орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Разбить яйца и еще раз тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, и разровнять поверхность. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30-40 мин.
4. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему немного остыть. Затем сделать в нем проколы и пропитать его вином или ликером. Когда пирог остынет и пропитается, можно подавать к столу. Сверху можете украсить шоколадом, орехами или просто посыпать сахарной пудрой.