Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами
«© A.Savin, WikiCommons»

Рассольник с рисом и солеными огурцами можно по истине назвать супом трансформером) Каждая хозяйка сама принимает решение из чего он будет приготовлен, с рисом, с перловкой, с говядиной, курицей или со свининой. Он будет отличным дополнением к обеду и ужину холодным зимним днем.

Для нашего Рассольника нам понадобится:

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица) 350 г
Картофель3 шт
Рис круглый 3-4 ст. л
Соленые огурцы 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста1-2 ст. л
Соль и специипо вкусу
Растительное масло2-3 ст.л
Вода2-3 л

Рецепт приготовления:

1. Берем мясо и тщательно его моем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После закипания варим мясо до готовности (время варки зависит от вида мяса). Когда мясо готово вынимаем его, остужаем чтобы не обжечь руки во время резки, нарезаем кубиками и потом отправляем обратно.

2. Пока варится бульон, нарезаем кубиками картофель и потом отправляем его в кастрюлю с готовым мясом.

3. Рис тщательно промываем до прозрачности сливаемой воды и тоже добавляем в суп. Варим до мягкости картофеля и риса примерно 20 мин.

4. Морковь трём на крупной терке, лук измельчаем, соленые огурцы трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Первым обжариваем лук в сковороде на растительном масле, потом добавляем морковь и соленые огурцы, добавляем томатную пасту и жарим до готовности.

5. Готовую зажарку перекладываем в кипящий рассольник, добавляем специи и приправы, убавляем огонь и варим суп ещё 5-7 минут.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Veronika

4
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 30-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Veronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *