Салат «Цезарь» с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Хотим вам рассказать один из вариантов салата Цезарь, он готовится с курицей, но так же можно заменить ее на креветки. Ваша семья будет в восторге и они будут просить готовить его чаще!

Для заправки «Цезарь» используется Вустерский соус, Но если не нашли соус в продаже, можно обойтись и без него но вкус салата цезарь обеднеет. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов или кильки.

Так же в этом рецепте мы расскажем как сделать идеально нежную и сочную куриную грудку.

Ингредиенты:

Куриная грудка (Филе)200-300 г.
Салат Айсберг150-200 г.
Помидоры черри8-10 шт
Перепелиные яйца6-8 шт.
Свежемолотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое или сливочное масло

Для гренок

Белый хлеб4-6 ломтиков
Оливковое масло1 с.л.
Чеснок1-2 зубчика
СольПо вкусу
Свежемолотый перецПо вкусу

Соус «Цезарь»

Майонез150 г.
Сок лимона1 ст.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Чеснок1 зубчик
Пармезан10-20 г.
Молоко2-3 ст.л
СольПо вкусу
Свежемолотый перецПо вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем натираем грудку салью и перцем

2. Разогреваем сливочное масло и растительное в сковородке и обжариваем наше филе с каждой стороны по 3-4 минуты пока не появится румянец

3. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем нашу грудку и доводим ее до готовности около 8-10 минут

4. Грудку перекладываем в глубокую тарелку и накрываем фольгой и даем ей остыть

5. Охлажденную грудку нарезаем ломтиками или кубиками

Готовим гренки

1. Очищаем и рубим чеснок

2. В маленькую мисочку наливаем оливковое масло и добавляем в него чеснок

3. Даем настояться маслу с чесноком 1-2 часа

4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками

5. На сковородку аккуратно выливаем масло так чтобы на неё не попал чеснок далее разогреваем масло

6. Выкладываем нарезанные кубики хлеба и обжариваем в масле около 3 минут

Готовим соус «Цезарь»

1. Пармезан натереть на мелкой терке.

2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку

3. Смешать в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.

4. Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко

Переходим снова к салату

1. Листья салата моем, и замачиваем на 1 час в миске с холодной водой (Для того что бы лисья стали хрустящими)

2. Руками рвем лисья и сушим куски с помощью полотенца

3. Мытые перепелиные яйца кладем в подсоленную воду и варим 3-4 минуты с момента закипания

4. Кладем яйца в холодную воду, остужаем и чистим их и разрезаем пополам

5. Мытые помидорчики черри тоже разрезаем пополам

6. Берем блюдо и выкладываем листья салата

7. Сверху выкладываем куриное мясо и поливаем соусом «Цезарь»

8. Раскладываем половинки перепелиных яиц и помидоры и заправляем по вкусу соусом

9. Перед подачей посыпаем салат гренками.

Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

dynamite

2
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 29-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dynamite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *