Салат «Цезарь» с курицей

Хотим вам рассказать один из вариантов салата Цезарь, он готовится с курицей, но так же можно заменить ее на креветки. Ваша семья будет в восторге и они будут просить готовить его чаще!
Для заправки «Цезарь» используется Вустерский соус, Но если не нашли соус в продаже, можно обойтись и без него но вкус салата цезарь обеднеет. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов или кильки.
Так же в этом рецепте мы расскажем как сделать идеально нежную и сочную куриную грудку.
Ингредиенты:
Куриная грудка (Филе) | 200-300 г. |
Салат Айсберг | 150-200 г. |
Помидоры черри | 8-10 шт |
Перепелиные яйца | 6-8 шт. |
Свежемолотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое или сливочное масло |
Для гренок
Белый хлеб | 4-6 ломтиков |
Оливковое масло | 1 с.л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | По вкусу |
Свежемолотый перец | По вкусу |
Соус «Цезарь»
Майонез | 150 г. |
Сок лимона | 1 ст.л. |
Вустерский соус | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Пармезан | 10-20 г. |
Молоко | 2-3 ст.л |
Соль | По вкусу |
Свежемолотый перец | По вкусу |
Рецепт приготовления:
1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем натираем грудку салью и перцем
2. Разогреваем сливочное масло и растительное в сковородке и обжариваем наше филе с каждой стороны по 3-4 минуты пока не появится румянец
3. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем нашу грудку и доводим ее до готовности около 8-10 минут
4. Грудку перекладываем в глубокую тарелку и накрываем фольгой и даем ей остыть
5. Охлажденную грудку нарезаем ломтиками или кубиками
Готовим гренки
1. Очищаем и рубим чеснок
2. В маленькую мисочку наливаем оливковое масло и добавляем в него чеснок
3. Даем настояться маслу с чесноком 1-2 часа
4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками
5. На сковородку аккуратно выливаем масло так чтобы на неё не попал чеснок далее разогреваем масло
6. Выкладываем нарезанные кубики хлеба и обжариваем в масле около 3 минут
Готовим соус «Цезарь»
1. Пармезан натереть на мелкой терке.
2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку
3. Смешать в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
4. Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко
Переходим снова к салату
1. Листья салата моем, и замачиваем на 1 час в миске с холодной водой (Для того что бы лисья стали хрустящими)
2. Руками рвем лисья и сушим куски с помощью полотенца
3. Мытые перепелиные яйца кладем в подсоленную воду и варим 3-4 минуты с момента закипания
4. Кладем яйца в холодную воду, остужаем и чистим их и разрезаем пополам
5. Мытые помидорчики черри тоже разрезаем пополам
6. Берем блюдо и выкладываем листья салата
7. Сверху выкладываем куриное мясо и поливаем соусом «Цезарь»
8. Раскладываем половинки перепелиных яиц и помидоры и заправляем по вкусу соусом
9. Перед подачей посыпаем салат гренками.