Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Один из вкусных и наваристых русских супов является суп с простым названием «щи со свежей капустой», его любят как бабушки и дедушки так и юное поколение. А главный секрет щей состоит именно в наваре, который образуется от хорошего мясного бульона. Причем он может быть разным на свинине, говядине или курице и т.д.

Для наших щей нам понадобится:

Ингредиенты:

Мясо или курица500 г
Капуста300 г
Картофель3 шт
Лук 1 шт
Морковь1 шт
Томатная паста1 ст. л
Масло подсолнечное2-3 ст. л
Соль, перец и приправапо вкусу

Рецепт приготовления:

1. Берем мясо и тщательно его моем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После закипания мясо варим 40-50 минут, затем вынимаем его, остужаем чтобы не обжечь руки, нарезаем кубиками и потом отправляем обратно.

2. Шинкуем соломкой капусту и добавляем в бульон.

3. Через 5 минут добавляем картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варим 15 минут.

4. Тем временем морковь трём на крупной терке, лук измельчаем и обжариваем овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки томатную пасту.

5. Готовую зажарку перекладываем в кипящие щи, добавляем специи и приправы, убавляем огонь и варим суп ещё 5-7 минут.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Veronika

4
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 30-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Veronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *