Свинина с яблоками

Существует очень много вкусных блюд из мяса, но сегодня я решила с Вами поделиться интересным и простым рецептом свинины с яблоками. У многих в доме есть парочка яблок которые немного залежались, но и ждать того что они просто пропадут не хочется. Откройте для себя новый, неповторимый и нежный вкус свинины!
Для нашей свинины с яблоками нам понадобятся:
Ингредиенты:
Свинина филе | 1 кг. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Яблочный сок | 500 мл. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г. |
Яблоки | 2 шт. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления:
1. Свинину промыть под водой и порезать кубиками средней величины.
2. Лук очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.
3. Морковь помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки.
4. Лук-порей помыть, его белую часть нарезать кружками по 3 см. примерно.
5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
6. Обжарить свинину на растительном масле до слегка золотистой корочки, добавить к ней — репчатый лук, морковь, лук порей, все посолить, поперчить и обжарить еще около 5 мин. Добавить лавровые листья, залить все яблочным соком и тушить на медленном огне около 30-40 мин.
7. Сметану с горчицей и крахмалом смешать вместе и добавить вместе с яблоками к нашей свинине. Перемешать и готовить еще 15-20 мин. пока яблоки не станут мягкими.