Том-Ям рецепт в домашних условиях

Том Ям рецепт в домашних условиях

Знаменитый тайский суп «Том-Ям» обладает насыщенным, душистым и острым вкусом. Если кто-то хоть раз пробовал его, приготовленный в Таиланде, то ни когда его не забудет. Но ни у всех есть возможность отправиться в отпуск для того чтобы попробовать это блюдо. Сейчас мы Вам расскажем как приготовить его у себя дома.

Для нашего супа нам понадобятся:

Ингредиенты:

Куриное филе400 г
Креветки очищенные300 г
Шампиньоны150 г
Помидорки «Черри»8 шт
Лайм1 шт
Корень имбиря3 см
Куриный бульон или Вода500 мл
Кокосовое молокопо вкусу
Перчик чилипо вкусу
Основа для супа Том Ям (у меня Sen Soy)1 пакетик (80 г)

Рецепт приготовления:

1. Нарезать куриное филе кубиками.

2. Креветки помыть и очистить.

3. Шампиньоны вымыть и нарезать.

4. Корень имбиря очистить и порезать на несколько частей.

5. Перчик чили помыть, удалить семена и мелко нарезать.

6. Помидорки «Черри» разрезать пополам или на четвертинки.

7. В кастрюлю выливаем куриный бульон или воду и доводим до кипения.

8. Добавляем туда имбирь, куриное филе и варим где-то 15 минут. (Имбирь потом не едим, он для вкуса и аромата)

9. Слегка обжариваем на сковороде помидорки, перец чили, грибы и добавляем в кастрюлю.

10. В кастрюлю выливаем основу для супа Том Ям — Sen Soy , добавляем креветки и кокосовое молоко по вкусу, варим еще 2 мин.

11. Снимаем с огня, разливаем в тарелки, в тарелку по вкусу выжимаем сок лайма.


Приятного аппетита!

Приходите к нам снова!

5

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Veronika

4
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 30-10-2019
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Veronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *