Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами – ароматное и изысканное блюдо. Готовить его очень просто, а ингредиенты доступны в любом ближайшем к вам магазине. Жюльен готовят как на обычный ужин, так и на праздники, Ваше блюдо станет главным блюдом любого стола.
Для нашего жюльена нам понадобится:
Ингредиенты:
Куриное филе отварное | 400-450 г |
Грибы лесные или шампиньоны | 200-250 г |
Лук репчатый | 2-3 шт |
Сыр | 150-200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для соуса | |
Мука | 2 ст. л |
Масло сливочное | 30-40 г |
Молоко | 200 мл |
Сметана | 200 г |
Рецепт приготовления:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сливочном масла до мягкости.
2. Затем добавить грибы и слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Курицу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, разложить в кокотницы или в маленькие формы для запекания
4. Для соуса муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать. Добавить немного молока — до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
5. Залить смесь в кокотницах соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут.